当前位置:机电之家首页 >> 电工园地>> >> >> 汽轮机轴封的结构特性及工作原理
汽轮机轴封的结构特性及工作原理
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

     汽轮机轴封指的是高中压缸两端和低压缸两端汽封,高中压缸两端汽封,由于汽封两侧压差大,采用高低齿的曲径汽封(迷宫式)(防止蒸汽外漏),每端汽封由四只汽封体共48齿,组成三段,构成X、Y腔室。
    低压缸端轴封,为防止外界空气漏入,采用了平齿结构,两端各有四只汽封体共32齿,组成三段,构成X、Y腔室。
    X腔室与轴封母管相连,Y腔室通过回汽管与轴封加热器相连。汽轮机启动或低负荷时,外供汽进入X腔室后,一路经若干汽封齿流向汽缸内部,另一路经若干汽封齿流向Y腔室,Y腔室外部还有若干汽封齿,汽封冷却器使Y腔室建立了微负压,外部漏入的空气在Y腔室与X腔室漏出的蒸汽混合再流向轴加。随着负荷的升高、缸内压力的增大,在约10%和25%负荷,高中压缸两端实现自密封,高中压缸排汽将反向通过汽封齿漏出至X腔室,再经轴封母管流向低压缸两端X腔室。
作者:未知 点击:6581次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:汽轮机轴封的结构特性及工作原理
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《汽轮机轴封的结构特性及工作原理》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

采集器远程模块介绍
:马工
:13396452298
:烟台信科电气有限公司
个人求购

魏垒 【求购】  三菱刀具  2022-9-30
魏垒 【求购】  数控刀片  2022-9-30
魏垒 【求购】  铣刀片  2022-9-30
魏垒 【求购】  刀片  2022-9-30
穆海 【求购】  板翘压平机  2022-9-30
孙女士 【求购】  管道切断坡...  2022-9-30
吴依凡 【求购】  黑体漆  2022-9-30
罗壮志 【求购】  岩棉板  2022-9-30
VIP公司推荐