当前位置:机电之家首页 >> 电工园地>> 电工手册 >> 维修电工 >> adi推出超宽带3ghz至20ghz的模拟混频器
adi推出超宽带3ghz至20ghz的模拟混频器
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

亚德诺半导体 (analog devices, inc.,简称adi) 旗下凌力尔特公司 (lineartechnology corporation) 推出双平衡混频器 ltc5552,该器件在 3ghz 至 20ghz 范围内提供同类最佳的带宽匹配能力。该混频器可用作上变频器或下变频器。由于其支持 dc 的差分if端口使得 lo 在频率上接近于rf,因此 ltc5552 特别适用于上变频应用。它的低 lo 至 rf 泄漏 (少于 –25dbm) 极大地减轻了外部滤波器所承受的负担。

此外,这款混频器还拥有超卓的线性度:在 14ghz 为 20.1dbm iip3,在 17ghz 为 18.3dbm iip3。该器件集成了一个宽带 lo 缓冲器,仅需 0dbm 的驱动功率,并且实际上免除了一个外部高功率 lo放大器电路。而且,ltc5552 还在其 rf 端口中集成了一个宽带平衡-不平衡变压器,因而允许在其规定的频率范围内执行单端 50ω 匹配操作。所有这些特点最大限度减少了外部组件,简化了设计并实现非常小巧的解决方案尺寸。

ltc5552 极宽的带宽和极高的性能非常适合多种应用,包括5g宽带无线业务、微波回程、卫星宽带无线电、雷达系统、有源天线阵列、x 波段、ku 波段和 ka 波段收发器、rf测试设备、频谱分析以及卫星通信。

ltc5552 采用纤巧型 12 引脚、3mm x 2mm 塑料 qfn 封装。该器件额定在 –40°c 至 105°c 外壳温度范围以支持扩展的环境工作温度。该混频器采用单 3.3v电源供电,通常消耗 132ma 电源电流。此外,还可通过一个使能引脚来关断 ltc5552。当停用时,此器件仅吸收 100μa 的最大待机电流。也可直接驱动该使能引脚以在不到 0.2μs 的时间内快速接通和关断器件,从而支持时分双工 (tdd) 或突发模式型发送器和接收器。ltc5552 的千片批购价为每片 22.00 美元,已开始提供样品和生产供货。

作者:未知 点击:93次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:adi推出超宽带3ghz至20ghz的模拟混频器
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《adi推出超宽带3ghz至20ghz的模拟混频器》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

 【求购】  显热交换器  2022-12-2
谢文武 【求购】  球形止回阀  2022-12-2
李国明 【求购】  PLC 2...  2022-12-2
苏志鹏 【求购】  网线  2022-12-2
金经理 【求购】  氢氧化钠  2022-12-2
冉以漳 【求购】  冷冻柜  2022-12-2
宋强 【求购】  脚踏开关  2022-12-2
何荣 【求购】  图像处理器...  2022-12-1
VIP公司推荐