当前位置:机电之家首页 >> 电工园地>> 电工动态 >> 国内电工动态 >> 低噪声运算放大器的功能和应用需求
低噪声运算放大器的功能和应用需求
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

由英锐恩推出的低噪声运算放大器,适合应用于传感器、光电二极管放大、有源滤波器、测试设备和驱动a/d转换器。这些高速,低失真(1nv或更小)运算放大器在严苛的条件下提供了更好的信号保真度,从而使系统设计人员能够在具有高源阻抗的应用中实现最低的总系统噪声性能。

一、低噪声运算放大器的功能和应用需求

低噪声运算放大器是接收器电路的重要组成部分,据此接收信号将被处理并转换为信息。低噪声运算放大器设计为靠近接收设备,以使由于干扰而造成的损失最小。顾名思义,它们会在接收到的信号中添加最小量的噪声(一些无用的数据),因为任何更多的噪声都会严重破坏已经微弱的信号。当信噪比(snr)高且需要降低50%左右并且需要提高功率时,可以使用低噪声运算放大器。低噪声运算放大器是接收器中截获信号的第一个组件,使其成为通信过程中至关重要的部分。

二、低噪声运算放大器的历史

运算放大器(op-amp)是当今使用的一些重要且应用广泛的电路。世界上首个运放使用真空管组成,并于1941年由bell labs发布。通用的ua741于1968年发布,许多人认为这是其他运放的一个行业标准。至今,仍有许多制造商还在生产它。

作者:未知 点击:65次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:低噪声运算放大器的功能和应用需求
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《低噪声运算放大器的功能和应用需求》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

沈先生 【求购】  洗衣机  2022-11-25
田先生 【求购】  饺子皮机  2022-11-25
田先生 【求购】  商用烤箱  2022-11-25
张先生 【求购】  气体减压器  2022-11-25
韩先生 【求购】  氢氟酸  2022-11-25
郎辉 【求购】  电热水器  2022-11-25
 【求购】  隔油提升  2022-11-25
贺小姐 【求购】  封口机  2022-11-25
VIP公司推荐