当前位置:机电之家首页 >> 电工园地>> 电工资料 >> 电工实习报告 >> 通用运算放大器有什么特性
通用运算放大器有什么特性
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

极高的增益:运算放大器的关键特性之一是其极高的增益。典型的数字是从大约10000向上延伸-100,000甚至更高的数字很常见。尽管具有该数量级增益的开环放大器几乎没有用,但运算放大器能够通过使用负反馈来利用非常高的增益级别的优点。这样,增益水平是非常可控的,失真水平可以保持很低。

负反馈的使用是释放运算放大器功率的关键。运算放大器的高增益与巧妙地使用负反馈相结合,意味着负反馈网络能够控制运算放大器电路模块的整体性能,使其能够执行许多不同的功能。

高输入阻抗:高输入阻抗是运算放大器的另一个关键方面。从理论上讲,它们的输入电阻应无穷大,当今使用的运算放大器的阻抗非常接近此,其阻抗范围从0.25mω起。一些使用mosfet输入级的阻抗为数百mω。

低输出阻抗:运算放大器的输出阻抗也很重要。可以预料,这应该很低。在理想的放大器中,该值应为零,但实际上,许多放大器的输出阻抗都小于一百欧姆,很多则远小于此。也就是说,许多基于ic的运算放大器的驱动能力自然受到限制。

共模抑制:运算放大器的另一个重要特征是其共模抑制。这是指将相同的信号施加到两个输入的情况。对于理想的差分放大器,在这种情况下不应在输出端看到输出,但是该放大器永远不会是完美的。

实际共模抑制比cmmr是信号施加到两个输入时的输出电平与信号施加到一个输入时的输出电平之间的比率。该数字以分贝表示,通常高达70db左右。

通过使用运算放大器的共模抑制,可以设计一种可降低低电平信号干扰电平的电路。信号线和返回线被施加到两个输入端,并且仅差分信号被放大,两条线上出现的任何噪声或干扰都将被拒绝。通常在仪表放大器中使用。

作者:未知 点击:66次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:通用运算放大器有什么特性
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《通用运算放大器有什么特性》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

沈先生 【求购】  洗衣机  2022-11-25
田先生 【求购】  饺子皮机  2022-11-25
田先生 【求购】  商用烤箱  2022-11-25
张先生 【求购】  气体减压器  2022-11-25
韩先生 【求购】  氢氟酸  2022-11-25
郎辉 【求购】  电热水器  2022-11-25
 【求购】  隔油提升  2022-11-25
贺小姐 【求购】  封口机  2022-11-25
VIP公司推荐