当前位置:机电之家首页 >> 电工园地>> 国标规程 >> 电工政策法规 >> 运算放大器的选型
运算放大器的选型
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

(2)cmos运放。 cm0s运放需要很小的供电电流,很高的输人阻抗,极低偏置电流。失调电压较双极放大器要高一些。cmos放大器可以在轨到轨的范围内工作,因为消耗功率 小,适合于单电源和低电压电池应用。与双极类型相比,cm0s放大器的噪声一般更高。

(3)bifet运放。 bifet是双极-场效应(bipolar field-effect)晶体管的缩写。它结合了 两种技术,在前端或输入级使用fets,其他的部分使用双极管。结果可以得到比双极型更宽的带宽,更低的输入失调电流,更高的输入阻抗和更强的驱动能力。而输入失调电压一般比双极运放要高。

(4)运放的封装。 运放可以是单个封装、双封装、四封装。双封装可以节省空间和价格,它的另一个特性是在同一封装内的两个放大器在同一个衬底上,本质上有相同的电气特性,或者说匹配的很好。一般情况下它们的特性随温度特性保持得很相近。四封装运放在一个封装内有四个运放。这在高密度应用中特别有用,但设计者在设计pcb板时要注意走线的灵活性受限,所有四个运放要在有限的空间内连线,不当的走线可能导致干扰。

事实上所有的ic运算放大器都有表面贴装形式,也有很多传统的双列直插封装。大多数情况下所使用的晶片或芯片也可以用在插入式器件中。图所示是一个很流行的小尺寸(so:mall outline)塑料封装。这些封装把电路粘在框架上,用塑料混合物形成封装。该混合物可以承受焊接时的高温而不变形,并提供与外部隔绝的密封。

作者:未知 点击:91次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:运算放大器的选型
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《运算放大器的选型》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

沈先生 【求购】  洗衣机  2022-11-25
田先生 【求购】  饺子皮机  2022-11-25
田先生 【求购】  商用烤箱  2022-11-25
张先生 【求购】  气体减压器  2022-11-25
韩先生 【求购】  氢氟酸  2022-11-25
郎辉 【求购】  电热水器  2022-11-25
 【求购】  隔油提升  2022-11-25
贺小姐 【求购】  封口机  2022-11-25
VIP公司推荐