关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 法规标准 >> 台湾法规库 >> 大陆游客团274人夜困台湾 落石击中游览车致2死
大陆游客团274人夜困台湾 落石击中游览车致2死
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

 

  大陆旅客因台风梅姬(大陆称“鲇鱼”)带来的豪雨受困于苏花公路,不幸有旅客伤亡。台湾《联合报》报道说,在宜兰县苏澳镇境内的苏花公路因豪雨出现严重坍方,落石击中一台湾旅游公司游览车,致大陆导游及司机死亡,共23个陆客团274人夜困苏花公路,躲在避车道待援。

  昨天上午十点起,宜兰县溪南地区下起豪雨,雨越下越大,每小时逾百毫米的雨量很快让苏澳市区道路变成河道,最深淹到二楼顶,民众仓皇逃命,有人跑到三楼以上高处待援。

 

宜兰持续豪雨,苏花公路严重坍方,传出多部游览车受困。

  遭遇豪雨的苏花公路遇雨则坍,南方澳到东澳间多处坍方。台湾“灾害应变中心”表示,一辆弘泰旅游公司载运大陆观光客的游览车在东澳受困,疑被落石击中,大陆导游及司机困在变形车体内,深夜确定2人死亡,其他旅客无恙;另传有一辆创意旅游公司的游览车,搭载广东团共19人失联。

  此外,脱困民众向台“消防局”通报,苏花公路坍方路段有3辆车坠谷,但尚待查证。

  “灾害应变中心”统计,昨天深夜为止,苏花公路东澳附近有274人受困。南澳工务段养护包商指出,受困东澳的游客应已躲到较空旷的避车道路段,分析应无立即危险。

  南方澳方面约有30辆车96人受阻,台当局“交通部长”毛治国昨晚到苏澳马赛消防分队坐镇,要求漏夜抢通,昨天深夜全数脱困。

  “真的是千钧一发啊!”带贵州、湖北团的范姓导游说,他们从花莲要回台北,在东澳突遇土石流,吓得赶快破窗逃生,车上16人全逃出来,眼看土石流把中巴车埋了,大家吓出一身冷汗。

 

作者:未知 点击:920次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:大陆游客团274人夜困台湾 落石击中游览车致2死
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《大陆游客团274人夜困台湾 落石击中游览车致2死》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

余女士 【求购】  纯净水设备  2021-7-23
 【求购】  报警器  2021-7-23
 【求购】  垃圾分类亭  2021-7-23
刘云昊 【求购】  制冷剂  2021-7-23
雷金 【求购】  PLC模块  2021-7-23
Yerbol Sadykov 【求购】  BARTE...  2021-7-23
 【求购】  打包篮筐  2021-7-23
杨根 【求购】  卷烟机  2021-7-23
VIP公司推荐