关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 法规标准 >> 地方法规 >> 测量工安全生产职责及安全操作规程介绍
测量工安全生产职责及安全操作规程介绍
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

测量工安全生产职责及安全操作规程
一、职工安全职责
1、要学习和掌握安全生产基本知识和有关安全生产规章制度和本岗位安全操作规程,具备本岗位安全操作技能要求;
2、严格遵守本单位安全生产规章制度和安全操作规程,服从管理,不违章作业,有权拒绝违章指挥,不冒险作业;
3、遵守劳动纪律,不脱岗、不串岗、班中不睡觉、班前四小时和班中不饮酒;
4、正确佩戴和使用劳保用品,并有权监督他人做好劳动保护和安全生产工作;
5、坚持每班对所负责的区域、设备进行巡回安全检查工作,发现隐患和险情及时报告上级领导。发现有重大险情,有权先停止生产迅速报告上级领导组织处理,并要做好防止事态扩大相关工作;
6、积极参加各级组织的安全生产活动,提出有关安全生产的合理化 
建议;
7、熟悉掌握有关事故应急救援知识,对发生的各类人身事故,要首先对伤者进行抢救,并要做好对事故现场的保护和对上级报告工作,不得发生隐瞒事故或迟报事故现象。
二、安全操作规程
1. 本工种操作人员必须遵守公司的《安全生产管理制度》和《职工安全生产守则》及其它各项规章制度,并严格遵守本操作规程。
2. 本工种所有作业人员必须经过严格技术及安全培训,考核合格后方准上岗。
3. 工作前必须穿戴好规定的防护用品。
4. 本工种从业人员必须掌握一定的矿山测量知识,熟悉经纬仪、水准仪基本构造和正确的操作方法,了解生产测量时的工作顺序。
5. 了解测量仪器的保养方法,使用测量仪器时做到轻拿轻放,防潮、防震、防尘。
6. 必须熟悉各等级控制点的准确位置及点周围的地貌情况。
7. 立尺人员必须注意上方高压线路,防止塔尺接触高压线。
8. 炮孔测量时要了解爆区内设备情况及前排孔距采面上沿的距离。
9. 测量炮孔时,应注意防止塔尺及碎石掉入孔内堵孔。
10. 进行验收测量时,跑尺人员应注意采场内矿车行车路线及电铲位置,禁止电铲作业时进行采面立尺测量。
11. 立尺人员在采场上沿立尺时,应注意查看脚下的岩石是否牢固,在下沿立尺时应注意观察采场料堆是否稳 
定,防止滑落碎石。
12. 使用光电测距仪测量时应远离高压输电线路,防止因电磁干扰影响测量结果的精度。
13. 雨季进行生产测量时应远离电缆、变压器等电气设备。靠近采面及边坡工作时必须先查看料堆及边坡是否稳定,防止滑坡。
14. 布设平面控制点及高程控制点时应遵守相关的技术标准和操作规程。
15. 进行工程测量和其他测量时应遵守相关的安全作业规定。 
作者:未知 点击:1246次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:测量工安全生产职责及安全操作规程介绍
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《测量工安全生产职责及安全操作规程介绍》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

余女士 【求购】  纯净水设备  2021-7-23
 【求购】  报警器  2021-7-23
 【求购】  垃圾分类亭  2021-7-23
刘云昊 【求购】  制冷剂  2021-7-23
雷金 【求购】  PLC模块  2021-7-23
Yerbol Sadykov 【求购】  BARTE...  2021-7-23
 【求购】  打包篮筐  2021-7-23
杨根 【求购】  卷烟机  2021-7-23
VIP公司推荐