关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 安全文化 >> 安全生产演讲稿 >> “怎样防御雷击灾害”
“怎样防御雷击灾害”
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

有雷击发生时,我们可以采取以下措施加强自我保护:

  1、远离建筑物的避雷针及其接地引下线,这样做是为了防止雷电反击和跨步电压伤人。

  2、远离各种天线、电线杆、高塔、烟囱、旗杆,如有条件,应进入有防雷设施的建筑物或金属壳的汽车、船只,但帆布的篷车、拖拉机、摩托车等在雷雨发生时是比较危险的,应尽快远离。

  3、尽量离开山丘、海滨、河边、池塘边,尽量离开孤立的树木和没有防雷装置的孤立建筑物,铁围栏、铁丝网、金属晒衣绳边也很危险。

  4、雷雨天气尽量不要在旷野行走,外出时应穿塑料材质等不浸水的雨衣,不要骑在牲畜上或自行车上行走;不要用金属杆的雨伞,不要把带有金属杆的工具如铁锹、锄头扛在肩上。

  5、人在遭受雷击前,会突然有头发竖起或皮肤颤动的感觉,这时应立刻躺倒在地,或选择低洼处蹲下,双脚并拢,双臂抱膝,头部下俯,尽量降低自身位势、缩小暴露面。

  6、如果雷雨天气你呆在室内,并不表示万事大吉,你必须关好门窗,防止球形雷窜入室内造成危害;把电视机室外天线在雷雨天与电视机脱离,而与接地线连接;尽量停止使用电器,拔掉电源插头;不要打电话和手机;不要靠近室内金属设备(如暖气片、自来水管、下水管);不要靠近潮湿的墙壁。
作者:未知 点击:1367次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:“怎样防御雷击灾害”
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《“怎样防御雷击灾害”》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

Sheikh Tayyab 【求购】  Westl...  2021-8-5
Michael Emeka Enwemuche 【求购】  齿轮泵  2021-8-5
梁经理 【求购】  电子元器件  2021-8-5
倪工 【求购】  硅胶绝缘移...  2021-8-5
伶人 【求购】  电磁阀  2021-8-5
小竹子 【求购】  垃圾车  2021-8-5
吕先生 【求购】  保养材料滤...  2021-8-5
尹生 【求购】  抗震支架  2021-8-5
VIP公司推荐