关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 法规标准 >> 规章制度 >> 安全防护装置管理制度
安全防护装置管理制度
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

42.1目的:建立安全装置的维护、管理分工程序、确保有效使用
42.2范围:适用于安全装置的使用单位

42.3责任者:工程部门、动力部门、安全部门、保卫部门

42.4程序

42.4.1配置在生产设备上,起保障人员和设备安全作用的所有附属装置(如防护罩、安全阀、限位器、联锁装置和报警器等),总称为安全保护装置,必须加强维护,保证灵敏好用。

42.4.2安全装置的维护管理:

42.4.2.1各种安全装置要有专人负责管理,经常检查和维护保养并落实到人。

42.4.2.2各种安全装置要建立档案编入设备检修计划,定期检修。

42.4.2.3各类安全装置的主管部门要按有关规程,对主管的安全装置定期进行专业检查和校验,并将检查,校验情况载入档案。

42.4.2.4安全装置不准随意拆除、挪用或弃置不用,检修完毕后必须立即复原。

42.4.3管理分工

42.4.3.1 凡机械、设备上的安全装置(如压力容器上的安全阀、压力表,各种机械上的负荷、行程限制器等装置)均由设备部门负责管理。

42.4.3.2 凡属电气方面的安全保护装置(如各种继电保护装置和避雷装置等)均由电气部门负责管理。

42.4.3.3 凡属工艺过程中的温度、压力、液面超限报警装置和安全联锁装置,均由仪表部门负责管理。

42.4.3.4 凡生产区域中的火灾报警装置、自动灭火装置和其它固定灭火装置,均由防火部门负责管理。

42.4.3.5 凡在作业过程中佩带和使用的保护人体安全的用品和器具,均由安全技术部负责管理。
作者:未知 点击:542次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:安全防护装置管理制度
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《安全防护装置管理制度》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

余女士 【求购】  纯净水设备  2021-7-23
 【求购】  报警器  2021-7-23
 【求购】  垃圾分类亭  2021-7-23
刘云昊 【求购】  制冷剂  2021-7-23
雷金 【求购】  PLC模块  2021-7-23
Yerbol Sadykov 【求购】  BARTE...  2021-7-23
 【求购】  打包篮筐  2021-7-23
杨根 【求购】  卷烟机  2021-7-23
VIP公司推荐