关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 健康人生 >> 日常生活 >> 儿童房装修安全注意事项
儿童房装修安全注意事项
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

家庭装修过程中,要特别注意儿童房的装修。下面介绍一下有关儿童房的装修七大安全注意。
        1涂料安全
        在涂料上应该选择环保类涂料,必须要无污染,因为儿童的抵抗能力比成人要差很多,如果涂料不安全就会损害儿童的身体健康。
        2电路安全
        儿童大多活泼好动,对陌生事物有天然的好奇心,但是缺乏自我保护的能力和意识,而电路安全就非常的重要,尽量的把电线板和插头放到孩子不能接触的位置上。
        3窗户安全
        儿童房是孩子自己的私人场所,尤其是夜晚的时候家长不会在身边,所以儿童房的窗户设计的时候要避免使用落地窗,应该以安全的半截式窗为选择,这样可以很好的保护儿童。当然能加一个护栏就更好了。
        4家具安全
        在选购家具的时候尽量不要选择方角的家具,这样的家具有可能会伤到儿童,尽量的选择一些圆角的家具,这样安全一点。
        5灯具安全
        儿童的身体各个机能都处于发育阶段,尤其是视力。所以在选用灯具的时候尽量的选择柔光暖色调灯光为主,不要选择日光灯等刺激性非常强的灯具。
        6带有储藏功能家具安全
        现在很多的家具都带有储藏功能,但是在儿童房选择家具的时候这些带有储藏功能的家具比如衣柜一定不能带有自动上锁的功能,避免孩子贪玩的时候把自己锁住出不来,应该选择那些可以在里面就可以打开的家具。
        7选材安全
        在选材上如果是地板的话最好选择防滑的木地板,在其他的家具上尽量选择实木家具,并且少用玻璃制品。
作者:未知 点击:879次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签: 儿童房装修安全注意事项
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《 儿童房装修安全注意事项》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

Sheikh Tayyab 【求购】  Westl...  2021-8-5
Michael Emeka Enwemuche 【求购】  齿轮泵  2021-8-5
梁经理 【求购】  电子元器件  2021-8-5
倪工 【求购】  硅胶绝缘移...  2021-8-5
伶人 【求购】  电磁阀  2021-8-5
小竹子 【求购】  垃圾车  2021-8-5
吕先生 【求购】  保养材料滤...  2021-8-5
尹生 【求购】  抗震支架  2021-8-5
VIP公司推荐