关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 健康人生 >> 日常生活 >> 天然气使用安全常识
天然气使用安全常识
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

一、用气前应仔细阅读天然气用户须知,掌握燃气设施的维护、报修及安全常识。
二、使用天然气应先点火,后开气。一时未点着,要迅速关闭天然气灶开关,切忌先放气,后点火。使用自动点火灶具时,将开关旋钮向里推进,按箭头指示方向旋转,点火并调节火焰大小。 
三、注意调节火焰和风门大小,使燃烧火焰呈蓝色锥体,火苗稳定。
四、使用时,人不要远离,以免沸汤溢出扑灭或被风灭火焰,造成漏气。
五、使用完毕,注意关好天然气灶或热水器开关,做到人走火灭。同时将表前阀门关闭,确保安全。
六、连接灶具的软管,应在灶面下自然下垂,且保持10厘米以上的距离,以免被火烤焦、酿成事故。注意经常检查软管有无松动、脱落、龟裂变质。软管老化应及时更换。 
七、使用燃气具时,注意厨房通风,保持室内空气新鲜。
八、教育儿童不要玩弄天然气灶具开关。
九、定期用肥皂水检查室内天然气设备接头、开关、软管等部位,看有无漏气,切忌用火柴检漏。如发现有气泡冒出,或有天然气气味,应打开窗户通风,严禁开关电器,使用明火,并立即报告地区天然气维修站。
十、安装热水器的用户,使用前一定要认真阅读《使用说明书》,学会正确使用。
十一、用户应遵守下列规定:
(一)严禁在厨房和有天然气设备的房间内睡人; 
(二)禁止自购乱拉乱接软管;
(三)严禁私自拆、装、移、改天然气管道设备,禁止搬弄天然气表;
(四)不要将天然气管道作为电线接地线。
(五)天然气灶具、气表、热水器周围不要堆放易燃物品。
 (六)不能将室内天然气管道、气表切封在室内装饰材料内,避免管道腐蚀、破损泄漏。
十二、如外出控亲、旅游等,切记关闭气表前阀门。
作者:未知 点击:1163次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签: 天然气使用安全常识
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《 天然气使用安全常识》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

Sheikh Tayyab 【求购】  Westl...  2021-8-5
Michael Emeka Enwemuche 【求购】  齿轮泵  2021-8-5
梁经理 【求购】  电子元器件  2021-8-5
倪工 【求购】  硅胶绝缘移...  2021-8-5
伶人 【求购】  电磁阀  2021-8-5
小竹子 【求购】  垃圾车  2021-8-5
吕先生 【求购】  保养材料滤...  2021-8-5
尹生 【求购】  抗震支架  2021-8-5
VIP公司推荐