关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 健康人生 >> 日常生活 >> 家居装修从四个方面入手消除火灾隐患
家居装修从四个方面入手消除火灾隐患
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

    俗话说得好:“水火无情”。日常居住生活也不能不注意防范火灾,尤其是现在到了冬季,取暖季更应该防范火灾。那么,我们不妨在装修时就多加注意,消除火灾隐患。 随着经济水平的发展和房改制度的深入实施,人们的生活水平也跟着水涨船高。比如很多家庭在购房后,都毫不犹豫的选择装修。但是虽然居住的档次虽然越来越高档,但是无形中人们对防火的忧患意识却逐日减弱。甚至有些人,为了让居室更美观而让一些不合格的装修变成了潜在的火灾隐患。
     1. 选材 在家居装修中,墙体、地面、家居选材时不仅该考虑实用、环保、美观等问题,更需要考虑它的安全性。比如有些材质在燃烧时就易产生大量的浓烟或有毒气体,而通过选择,我们可以最大限度的减少火灾时的负荷。
     2. 电气线路 电气线路作为家居装修中最重要的铺设,在进行铺设时一定要找正规电工安装。同时在导线选择上,也应选择质量较好的阻燃绝缘铜芯线。特别是在家电安装时,应让那些大功率家电使用的插座和照明灯具的高温部分远离可燃材料,同时采取隔热、散热等保护措施,避免隐患发生。
     3. 燃气管道 在家居装修时,很多家庭家中的水、电、气其实都是已经通了的。但是有些家庭为了美观往往都擅自改动燃气管道等,为火灾埋下隐患,这是不可行的。在装修过程中如需改动,首先就要按有关规定进行,像是请教专业人员等都是可以的。再者,在燃气管道附近施工时还需要小心不损坏管线、阀门开关等,以免燃气泄漏而导致火灾、爆炸等的事故发生。
     4. 施工方法 在施工时,除了对线路铺设、黏合剂使用、固件尺寸有严格规范要求外,还需考虑到线路问题。比如绝缘层破损后修理、超龄电线更换问题等,以备防范于未然。 扩展阅读: 火灾是指在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。在各种灾害中,火灾是最经常、最普遍地威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一。人类能够对火进行利用和控制,是文明进步的一个重要标志。所以说人类使用火的历史与同火灾作斗争的历史是相伴相生的,人们在用火的同时,不断总结火灾发生的规律,尽可能地减少火灾及其对人类造成的危害。
作者:未知 点击:1109次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签: 家居装修从四个方面入手消除火灾隐患
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《 家居装修从四个方面入手消除火灾隐患》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

Sheikh Tayyab 【求购】  Westl...  2021-8-5
Michael Emeka Enwemuche 【求购】  齿轮泵  2021-8-5
梁经理 【求购】  电子元器件  2021-8-5
倪工 【求购】  硅胶绝缘移...  2021-8-5
伶人 【求购】  电磁阀  2021-8-5
小竹子 【求购】  垃圾车  2021-8-5
吕先生 【求购】  保养材料滤...  2021-8-5
尹生 【求购】  抗震支架  2021-8-5
VIP公司推荐