关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 健康人生 >> 日常生活 >> 装修需要考虑哪些安全细节
装修需要考虑哪些安全细节
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

房屋的装修,那所包含的东西自然是极多,非常的繁复,而且也有许多需要注意的细节及问题,比如安全问题就是其中需要考虑的,而且这安全问题的重要性对于装修来说也是贯穿始终,犹其是家里有小孩、老人、孕妇的,更是需要考虑到,下面就来说简单说一说装修需要考虑的安全细节。
  一、环保。这个就不用说了,而且这个也是一个现代家居的大原则,在材料及施工等处都需要注意。
  二、电路安全。这个主要是针对于儿童来说的,电是很危险的东西,大人还清楚,但是小孩子对这个没有一个概念,因此在进行电路设计时及插座安装时需要考虑到这个问题,排插也要选择可自动闭合的那种,插孔也要扁的那种,这个孔小,小孩子的手不易进入。
  三、灯光安全。在家里的任何一处,都要保证能有灯光的照射,犹其是在走廊这类的地方,灯具要很明亮的,而且这开并也要设置成可以多处制动的。
  四、楼梯安全。有些家庭会有楼梯,但无论是什么样的楼梯,对于老人、小孩及孕妇来说,都是比较容易发生意外的地方,因此这楼梯踏步高度一定要是标准范围之内,踏板也不能是比较滑的材料;而且扶手也要考虑到小孩的身高,并且容易抓住。
  五、房间内的家具边角以圆滑的为好。小孩子喜欢乱蹦乱跳,家里的家具边角如果大多都是比较尖锐的,小孩子容易就磕到受伤。
  六、除卫生间的房子内的地面最好都是在同一水平上。房子内的地面最好是水平的,这样是方便家里的老人,老人行走不便,平整的地面才更适宜。
  七、卫生间要防滑,这样老人、小孩才不易摔到,而且如果家里有行走很不便的老人,最好在卫生间的马桶、过道等地还要安上扶手以求方便。
作者:未知 点击:1327次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签: 装修需要考虑哪些安全细节
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《 装修需要考虑哪些安全细节》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

德特森牌电动衬氟蝶阀
:陈志杰
:13365909991
:德特森(福建)阀门制造有限公司
个人求购

黄先生 【求购】  防爆空调  2021-12-1
 【求购】  压缩机  2021-12-1
张先生 【求购】  采暖炉  2021-12-1
万彩霞 【求购】  抗震支架  2021-12-1
杨经理 【求购】  吊车服务  2021-12-1
周经理 【求购】  镀锌管  2021-12-1
唐经理 【求购】  水泵  2021-12-1
唐经理 【求购】  管道风机  2021-12-1
VIP公司推荐