关注官方微信

关注官方微信
当前位置:机电之家首页 >> 安全生产>> 法规标准 >> 国家法律 >> 《煤矿安全规程》对井下各点瓦斯浓度有哪些规定?
《煤矿安全规程》对井下各点瓦斯浓度有哪些规定?
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

(1)矿井总回风巷或一翼回风巷风流中瓦斯浓度超过0.75%,矿总工程师必须立即查明原因,进行处理,并报告矿务局总工程师。

   (2)采区回风巷、采掘工作面回风巷风流中瓦斯浓度超过1%时,必须停止工作,撤出人员,并由矿总工程师负责采取措施,进行处理。

   (3)综合机械化、水采和煤层厚度小于0.8米的保护层的采煤工作面,经抽放瓦斯和增加风量已达到最高允许风速后,其回风巷风流中瓦斯浓度仍不能降低到1%以下时,经矿务局局长批准,瓦斯浓度最高不得超过1.5%,并应符合下列要求:①工作面的风流控制必须可靠;②通风巷必须保持设计断面;③必须制定安全措施,配有专职瓦斯检查员并安设瓦斯自动检测报警断电装置。

   (4)采掘工作面风流中瓦斯浓度达到1%时,必须停止用电钻打眼;放炮地点附近20米以内风流中的瓦斯浓度达到1%时,严禁放炮。采掘工作面风流中瓦斯浓度达到1.5%时,必须停止工作,撤出人员,切断电源,进行处理;电动机或其开关地点附近20米以内风流中瓦斯浓度达到1.5%时,必须停止运转,撤出人员,切断电源,进行处理。

   (5)采掘工作面内,体积大于0.5立方米的空间,局部积聚瓦斯浓度达到2%时,附近20米内,必须停止工作,撤出人员,切断电源,进行处理。

   (6)综合机械化采掘工作面,应在采煤机和掘进机上安设机载式断电仪,当其附近瓦斯浓度达到1%时报警,达到1.5%时必须停止工作,切断采煤机和掘进机的电源。

作者:未知 点击:2103次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:《煤矿安全规程》对井下各点瓦斯浓度有哪些规定?
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《《煤矿安全规程》对井下各点瓦斯浓度有哪些规定?》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

除湿装置
:刘丽
:15200483723
:醴陵联洲电器有限公司
个人求购

余女士 【求购】  纯净水设备  2021-7-23
 【求购】  报警器  2021-7-23
 【求购】  垃圾分类亭  2021-7-23
刘云昊 【求购】  制冷剂  2021-7-23
雷金 【求购】  PLC模块  2021-7-23
Yerbol Sadykov 【求购】  BARTE...  2021-7-23
 【求购】  打包篮筐  2021-7-23
杨根 【求购】  卷烟机  2021-7-23
VIP公司推荐