当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> >> >> CP243-1与工控机实现以太网通讯组态
CP243-1与工控机实现以太网通讯组态
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

CP243-1与工控机实现以太网通讯组态

1.      S7-200 PLC的以太网模块CP243-1作为服务器的组态

1.2.   打开PLC应用程序→工具→以太网向导,如图1-1

1.3.   单击以太网向导,弹出画面如图1-2。

1.4.   直接单击“下一步”,如图1-3,单击“读取模块”,得到模块的相关信息,注意:模块位置一定要与读取模块的位置信息相对应。

 1.5.   再单击“下一步”,如图1-4,分别填入IP地址,子网掩码,网关地址。注意正确填写网段。

1.6.   再单击“下一步”,如图1-5,填写为模块配置的连接数目。

 

1.7.   再单击“下一步”,如图1-6,本例以CP243作为服务器,填写客户机的IP地址及TSAP,注意服务器和客户机的TSAP必须一致。

1.8.   再单击“下一步”,如图1-7,不用填写。

1.9.   再单击“下一步”,如图1-8,填入程序中为使用的VB区首地址,选择建议地址。

1.10再单击“下一步”,如图1-9,单击“完成”,出现图1-10。

1.11.   单击“是”,完成本次“以太网向导”。

1.12.   以太网子程的调用如图1-11。

1.13将组太完成的程序一定要下载至PLC中,配置才生效。

2.      组态王作为客户机的组态

2.1.   打开组态王开发软件,选择设备→COM1,如图2-1

2.2.   双击“新建”,选择S7-200系列(TCP)→TCP,如图2-2

2.3.   单击“下一步”,输入要安装的设备的逻辑名称,如图2-3。

2.4.   再单击“下一步”,输入设备的IP地址及相对于PLC CPU226的位置(槽号),如图2-4。

2.5.   再单击“下一步”,保持默认值,如图2-5。直接单击“下一步”,如图2-6。

2.6.   单击“完成”,就配置了一个“TCP”设备。如图2-7。

至此,就完成了CP243-1与组态王的设备配置。注意:一定要记住安装组态王软件的PC的IP地址一定要与CP243-1中定义的客户机的IP地址一致,否则,无法建立CP243-1与组态王之间的正常通讯。

 

作者:未知 点击:2999次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:CP243-1与工控机实现以太网通讯组态
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《CP243-1与工控机实现以太网通讯组态》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

采集器远程模块介绍
:马工
:13396452298
:烟台信科电气有限公司
个人求购

魏垒 【求购】  三菱刀具  2022-9-30
魏垒 【求购】  数控刀片  2022-9-30
魏垒 【求购】  铣刀片  2022-9-30
魏垒 【求购】  刀片  2022-9-30
穆海 【求购】  板翘压平机  2022-9-30
孙女士 【求购】  管道切断坡...  2022-9-30
吴依凡 【求购】  黑体漆  2022-9-30
罗壮志 【求购】  岩棉板  2022-9-30
VIP公司推荐