当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> PLC手册 >> PLC用户手册 >> 亚马逊云科技发布六大云计算技术趋势
亚马逊云科技发布六大云计算技术趋势
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

10月13日,2022亚马逊云科技中国峰会在线上召开。会上,亚马逊云科技发布了六大云计算技术趋势。亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊表示,亚马逊云科技对云技术的前沿探索从未停止,并在不断加快。这些探索也为全球各行各业、各种类型的客户加快数字化转型和创新提供了源动力。

根据《2021-2022 年中国公有云市场现状及趋势研究报告》,亚马逊云科技被评为“2021年中国公有云iaas市场领导者”,其创新发展能力在《报告》中居于首位。作为云计算的开创者和引领者,亚马逊云科技对于产业动态与技术趋势的洞察一直受到业界广泛关注。

此次会上,亚马逊云科技提出,六大云技术趋势将引领全球云计算产业大步向前,推动更多云上创新。

第一,云的边界正在不断扩展。云无处不在,从城市中心的办公楼宇到工厂、再到农田、偏远地区的石油钻井、远洋作业平台、甚至到看似遥不可及的太空。客户的需求在哪里,云服务就在哪里。

第二,云计算创新将从底层开始,包括芯片、核心系统等在内的底层创新需要深厚的技术积累,并要有能力把它转化为可用的服务,才能为客户带来真正的价值。

第三,作为企业迁移上云、进行数字化转型新基建的核心,数据库将走入云原生时代,以满足企业多样化的业务需求。

第四,机器学习将集成到不同类型的云服务中,如计算、存储、数据库、数据分析和安全服务等,以提升云服务本身的智能化水平;

第五,从计算、存储到数据库、数据分析、机器学习,云服务正全面迈向serverless,帮助客户最大限度减轻运维工作,并增加业务敏捷性,更好地应对业务的各种不确定性。

第六,云计算让量子计算、卫信通信等前沿科技不再遥不可及,帮助更多的企业有机会应用这些前沿科技探索更多的可能,如药物研发、自然灾害预警等。

近年来,伴随行业数字化转型提速,中国云计算市场得到快速发展。数据显示,目前中国已成长为除美国以外的全球第二大公有云市场,但云计算仍只占整体it支出的2.7%。而在欧美等云行业发展较早的国家和地区,云上支出占整体it支出平均在5%~15%左右。中国云计算市场呈现出的庞大发展潜力吸引到众多海外云厂商的关注。亚马逊云科技便是其中之一。

会上,亚马逊云科技发布了在中国的四大战略举措,即成为企业全球化拓展的最佳技术桥梁、助力各行各业的转型和创新、继续建设强有力的合作伙伴网络、帮助企业加快节能减排的步伐。

亚马逊云科技ceo adam selipsky再次强调了中国市场的重要性。他指出:“中国一直以来都是亚马逊云科技全球最具战略意义的布局之一。中国客户在实现可持续发展和数字化转型两个领域取得的成就令人倍感兴奋。我们也很高兴能继续与这些优秀的客户开展密切合作,并对我们共同的未来充满期待。”

“云计算已经成为各行业数字化转型的技术底座。我们看到,上云的趋势已经从互联网行业拓展到传统行业。”张文翊表示,“我们围绕金融、汽车、制造、零售快消、电商、医疗、教育、媒体、游戏、能源与电力十大重点行业,组建了专业团队,并将持续利用全球领先的技术和丰富的客户实践助力企业的数字化转型和创新。我们希望,不仅帮助到单个客户的业务重塑,还能由点及面推动整个行业的转型和升级。”

作者:未知 点击:108次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:亚马逊云科技发布六大云计算技术趋势
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《亚马逊云科技发布六大云计算技术趋势》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

高支军 【求购】  减水剂母液  2022-11-29
小蒋 【求购】  防撞设施  2022-11-28
陆铭泽 【求购】  防爆盒  2022-11-28
 【求购】  摄像头  2022-11-28
王女士 【求购】  ABB材料  2022-11-28
李经理 【求购】  声级计  2022-11-28
陈子晴 【求购】  声学多波束...  2022-11-28
姜经理 【求购】  直流稳压电...  2022-11-28
VIP公司推荐