当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> plc资料下载 >> PLC编程软件 >> 中控技术×江西省水投江河信息:蹚出水资源调配“智慧”路
中控技术×江西省水投江河信息:蹚出水资源调配“智慧”路
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

2022年4月,中控技术参与建设的数字孪生峡江水利枢纽工程成功入选水利部数字孪生流域建设先行先试项目,项目应用了中控技术自主研发的gcs-g5系列高可靠性plc产品、综合监控软件scada及工控安全设备,对水系流域电排站设备进行统一调度、远程控制和智能感知,实现水利工程科学调度,助力构建峡江智慧水利体系。

江西省水投江河信息技术有限公司

“超级工程”重磅打造

江西省峡江水利枢纽工程位于赣江中游峡江县巴邱镇上游峡谷河段,是一座以防洪、发电、航运为主,兼顾灌溉等综合利用的大型水利枢纽工程。该工程为国家172项重大水利工程之一,也是迄今江西省投资最大的水利枢纽工程。

12个电排站沿赣江流域分布,峡江库区站点位置偏僻、各站点之间距离较远、现场设备自动化程度低,无法做到统一精准管控,远程联调路途耗时大、效率低,水利工程数字化升级迫在眉睫。

项目建设之初,为全力保障工程顺利落地,中控技术不断挖掘用户需求、反复升级完善技术方案,在充分的调研和分析论证后,江西省水投江河信息最终确定选用中控技术自主可控、安全可靠的plc产品、综合监控软件scada及工控安全设备。

“硬核产品”轮番上阵

本次项目中,plc产品主要应用于各电排站的控制系统中,负责采集12个电排站内的设备数据,站内设计冗余工业以太网(a/b网),所有工业控制系统全部接入,通过本地电信专线实现各站点间通信,并集中连接到物联网平台,站点控制系统更换统一的品牌型号和组态模板,降低对维保人员的技能要求,节省了维保成本。

在控制系统自动化的基础上,通过综合监控软件scada实现中心级组态管理,达到中心级、区域级、站场级调控,同时系统配置三维的组态画面,液位,泵运行温度、电压、电流、功率、能耗,闸门开度反馈、设备状态等数据立体呈现,清晰直观,便于统一精准调度。

中控plc产品与综合监控软件scada将水工建筑运维、巡查检查、维护养护等业务管理工作与数字峡江水利枢纽相融合,形成了完善的自动化工情运维服务能力,实现了泵站、闸门、电站等工情的实时监控与智能运维。各类业务重点环节、流程、参数的可视化仿真、实时评估,使得业务系统从列表式走向沉浸式,为业务评估提供量化、可视的决策支持,真正达到电排站“无人化值守”。

江西省水投江河信息技术有限公司

如今,自动化控制系统已经被广泛应用于水利工程建设,在江西省峡江水利枢纽数字峡江控制系统建设项目中,中控技术为用户交上了一张满意的答卷。未来,中控技术将继续保持“匠心精神”,不断升级产品,“精雕细琢”方案,完善服务体系,为水利工程建设领域数字化、自动化发展上按下加速键。

作者:未知 点击:20次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:中控技术×江西省水投江河信息:蹚出水资源调配“智慧”路
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《中控技术×江西省水投江河信息:蹚出水资源调配“智慧”路》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

高支军 【求购】  减水剂母液  2022-11-29
小蒋 【求购】  防撞设施  2022-11-28
陆铭泽 【求购】  防爆盒  2022-11-28
 【求购】  摄像头  2022-11-28
王女士 【求购】  ABB材料  2022-11-28
李经理 【求购】  声级计  2022-11-28
陈子晴 【求购】  声学多波束...  2022-11-28
姜经理 【求购】  直流稳压电...  2022-11-28
VIP公司推荐