当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> plc资料下载 >> PLC编程软件 >> 深圳首发6部制造业可靠性系统工程标准
深圳首发6部制造业可靠性系统工程标准
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

第24届高交会期间,在深圳市为民可靠性系统工程研究院主办的“湾区制造·可靠先行”主题论坛上,深圳首发了6部制造业可靠性系统工程标准,以提升企业产品可靠性水平。

中国制造业高质量发展,创新和可靠是两个永恒的主题,创新是制造业发展的不竭动力,可靠是企业发展的定海神针。深圳市为民可靠研究院院长康锐表示,作为高质量发展的“试验田”和展示窗口的粤港澳大湾区是我国制造业高地,产业规模领先全国、产业链条完整、创新活力日趋旺盛,具备推动制造业高质量发展的产业基础和核心优势。但当前大湾区制造业还面临着产品在使用中故障多、寿命短、排故慢、修复难等众多问题,产品全生命周期的质量损失费用仍占企业利润的四分之一以上。因此,创新和持续提升企业可靠性系统工程能力,成为企业高质量可靠发展之道。

论坛邀请可靠性专家学者与应用成果显著的头部企业家及核心技术人员,共话制造业可靠性发展之道。大家围绕“质量与创新—制造业发展的一体两面”、“传统制造业企业转型升级的高可靠之路”、“科技创新型企业可靠性正向设计之路”、“推进可靠性工作是一项系统工程”等热点话题进行深度的交流与研讨,分享对前沿可靠性新技术新方法的真知灼见。

论坛上,深圳市为民可靠性研究院首次发布6部可靠性标准与“igbt可靠元数据库”产品,这些标准产品面向制造业可靠性痛点问题,从实践中来,到实践中去,具有很高的实用价值,可指导制造业企业开展可靠性正向设计,提升企业产品的可靠性水平。

深圳市为民可靠性研究院,依托北京航空航天大学可靠性与系统工程学院康锐教授组建的技术团队与深圳民营企业力量,共同开展电子产品及电子元器件可靠性技术研究、技术服务、标准制定、人才培养、数据库和模型库研究等工作。为进一步推动粤港澳大湾区制造业可靠性发展,该研究院发起“湾区制造·可靠先行”倡议书,倡议制造业企业重视可靠性且逐步开展可靠性工作,与研究院携手创新、创造,为中国制造业可靠性贡献自己的力量,目前已获得108家制造业企业积极响应。

作者:未知 点击:21次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:深圳首发6部制造业可靠性系统工程标准
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《深圳首发6部制造业可靠性系统工程标准》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

高支军 【求购】  减水剂母液  2022-11-29
小蒋 【求购】  防撞设施  2022-11-28
陆铭泽 【求购】  防爆盒  2022-11-28
 【求购】  摄像头  2022-11-28
王女士 【求购】  ABB材料  2022-11-28
李经理 【求购】  声级计  2022-11-28
陈子晴 【求购】  声学多波束...  2022-11-28
姜经理 【求购】  直流稳压电...  2022-11-28
VIP公司推荐