当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> 国标规程 >> PLC维护指导书 >> dobot nova协作机器人发布 专为自助无人零售业服务
dobot nova协作机器人发布 专为自助无人零售业服务
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

全球劳动力短缺以及用工成本的增加,对零售服务行业产生了极大的冲击,促使了零售业自动化程度的加速推进。针对这一增长的市场需求,dobot发布了专门为商业领域设计的协作机器人dobot nova系列,可用于制作咖啡、冰淇淋、炸鸡、煮面、调酒,以及按摩理疗。

dobot nova系列首次发布两款产品,分别适用于零售领域的nova 2以及按摩理疗等领域的nova 5,负载分别是2kg和5 kg,可以替代或减少人力投入,尤其是疫情时,也能减少与人的接触,大幅降低运营成本。

为满足商家对个性化品牌形象的需求,区别于工业用协作机器人,dobot nova采用了简洁的设计风格,支持客户定制机身外观,完美融入店面环境,带来友好的用户体验。区别于工业机器人,nova为满足对店内坪效比的要求,机身设计极为紧凑,只需1平米空间就可以导入使用。

考虑零售商家一般缺少专业工程师,dobot nova格外注重产品的易用性设计。拖动示教、图形化编程、自定义按钮等软硬件设计,10分钟即可完成部署,启动运行。

在零售服务业中使用的机器人与人接触频繁,安全性是至关重要的指标。dobot nova采用多种安全防护技术,可以智能感知人体动作,检测到碰撞时0.01s内迅速停止,如遇断电等突发情况将会自动锁定,保障安全。

dobot nova为机器人服务商业领域打开了无限的想象空间,过往广泛使用在工业领域中的机器人,将逐渐走进人们的日常生活,人与机器人的交互与协作将不断增加。

作者:未知 点击:24次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:dobot nova协作机器人发布 专为自助无人零售业服务
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《dobot nova协作机器人发布 专为自助无人零售业服务》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

严正 【求购】  安全阀  2022-12-8
李经理 【求购】  吸料机  2022-12-8
冯女士 【求购】  冷轧滚珠丝...  2022-12-8
机电用户 【求购】  贝加莱伺服...  2022-12-8
陈经理 【求购】  博能减速机  2022-12-8
龙小姐 【求购】  光电传感器  2022-12-8
李海明 【求购】  耐高温PB...  2022-12-8
杨经理 【求购】  工字钢  2022-12-8
VIP公司推荐