当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> PLC手册 >> PLC用户手册 >> 这家中国公司,为“难减排”行业去碳化树立了标杆!
这家中国公司,为“难减排”行业去碳化树立了标杆!
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

在避免气候灾难的竞赛中,人们关注的重点往往是如何减少可避免的排放,特别是二氧化碳的排放。但是,那些难以避免的排放呢?这些所谓的“难减排”行业为全球带来了很大一部分的碳排放,而减少这些排放是实现更绿色未来的关键。

“难减排”行业,如钢铁、水泥和石化、水泥、造纸和纸浆行业等,为我们便捷的生活提供了良好的基础,但与此同时,这些行业也是温室气体排放“大户”,其温室气体排放量约占世界总排放量的30%。

而在中国,有一家公司,已经为“难减碳”行业的去碳化树立了标杆!

上海东冠纸业有限公司是一家以生产生活用纸的纸制品制造商,年产量达14万吨,拥有8条纸制品生产线。为响应政府煤改气的政策,2017年上海东冠纸业有限公司订购了两台sgt-300燃气轮机,额定出力共计15.8兆瓦,并可将生产的38吨/小时的优质工业蒸汽输送到造纸干燥工艺中。以替换原有的燃煤电站,这也是西门子能源sgt-300燃气轮机在中国造纸行业的首次应用。

两台燃机于2018年春季投入使用,得益于其高度的可靠性和高效的燃料利用率,上海东冠纸业在当年就实现了能耗降低约1.2万吨标准煤。与原有燃煤解决方案相比,二氧化碳年排放量减少了60%,企业的用能成本减少了20%,使上海东冠纸业成为中国造纸行业绿色标杆企业。

国际能源署(iea)《2022年世界能源展望》报告描绘了一幅可怕的图景:在既定政策情境下,即如果我们继续执行目前的政策,气温平均升幅将达到 2.5℃。如果再继续下去,我们将无法将全球升温控制在1.5℃。而只有到2050年实现净零排放,才可能将升温保持在可控水平。

在中国,我们距离2030年碳达峰的目标还有不到十年的时间。而为达成2060年碳中和的目标,则更加任重道远。要逐一实现这些目标,我们必须推进“难减排”行业的去碳化,因此需要与更多像东冠纸业这样有远见的公司携手合作,共同应对这一艰难的去碳化挑战。

如需了解更多信息,请访问西门子工业官网

作者:未知 点击:33次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:这家中国公司,为“难减排”行业去碳化树立了标杆!
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《这家中国公司,为“难减排”行业去碳化树立了标杆!》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

小蒋 【求购】  防撞设施  2022-11-28
陆铭泽 【求购】  防爆盒  2022-11-28
 【求购】  摄像头  2022-11-28
王女士 【求购】  ABB材料  2022-11-28
李经理 【求购】  声级计  2022-11-28
陈子晴 【求购】  声学多波束...  2022-11-28
姜经理 【求购】  直流稳压电...  2022-11-28
吴经理 【求购】  温控仪表  2022-11-28
VIP公司推荐