当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> PLC基础 >> PLC改造 >> 施耐德电气发布化工油气行业应用系列白皮书,赋能行业可持续发展
施耐德电气发布化工油气行业应用系列白皮书,赋能行业可持续发展
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

今天,2022施耐德电气化工油气行业峰会在苏州举办。此次峰会以“数字化和创新赋能化工油气行业可持续发展”为主题,在该主题下,施耐德电气与众多行业专家、客户及合作伙伴共同探讨对行业变化的洞察,全面透析行业趋势,通过丰富的内容展示数字化赋能下的行业创新应用,助力化工油气行业实现高质量发展。在会议上,施耐德电气重磅发布九本化工油气行业系列白皮书,聚焦数字化趋势下,企业的转型与增长之径,共创共赢数字化未来,共享绿色可持续发展。

施耐德电气化工油气行业应用系列白皮书发布仪式

当前,中国化工油气行业正迎来以绿色、低碳为引领的新一轮建设高潮。同时,在全球能源变革及“双碳”目标下,石油化工行业也势必将面临更加迫切的数字化转型需求。如何将挑战化为机遇,加快低碳工艺革新和数字化转型进程,是这个传统行业正在面临的时代考题。针对产业链中各类型客户的多元需求,施耐德电气依托绿色创新技术、丰富的可持续经验和实践成果,通过覆盖从设计、建造到运营维护的全生命周期解决方案,助力化工油气企业实现可持续发展目标。

作为本次峰会的高光环节之一,施耐德电气正式发布以“安全无虞、可靠稳定、协同增效、绿色可持续”四大价值为核心的九本化工油气行业白皮书,以期通过数字化和创新赋能化工油气行业可持续发展。施耐德电气能源管理低压业务行业市场负责人江滢在白皮书发布现场介绍:“此次发布的行业应用系列白皮书,施耐德电气基于详实的数据及深刻的行业洞察,并结合自身在创新及数字化方面的丰富经验,对当前行业发展面临的痛点问题及未来发展趋势进行了深入剖析,并为行业终端用户及生态圈伙伴提供了兼具洞察力、前瞻性、系统性以及可复制性的应用、架构和解决方案,以期通过自身在电力管理、过程自动化以及软件方面的强大实力,赋能行业高质量发展。”

施耐德电气能源管理低压业务行业市场负责人江滢

江滢认为“数字化技术为应对当前化工油气行业面临的挑战,提供了新的破局思路。”作为深耕化工油气行业多年的解决方案提供者,施耐德电气将五大数字化解决方案板块进行了整合,为化工油气行业提供“安全无虞、可靠稳定、协同增效、绿色可持续”四大价值:

安全无虞:基于资产模型、仿真及数据的互联互通建立更高水平的安全策略及管理体系。例如,施耐德电气可通过大数据和可视化技术确保安全仪表系统按设计和预期的方式运行,通过智能监测提升雷电防护系统的安全性,etap电气系统设计软件可对配电系统进行数字孪生式建模以预防弧闪带来的安全隐患。

可靠稳定:以可靠的电力及过程控制设施为基,通过数字化手段提升关键资产的可靠性和可预测性。例如,针对石化企业电机启动难以及“晃电”的问题,etap电气系统设计软件可支持对系统进行建模计算以寻求最佳的保护和电源自动管理方案;软硬件结合的中压配电设备运维组合可帮助提高设备的可用性和易运维性;对分散ups机群的7*24小时在线运维服务可减少ups故障的响应和修复时间。

协同增效:通过数字化转型,推动多维一体化协同,助力企业整体效益的提升。在数据采集的基础底座和化工油气的行业应用方面,施耐德电气积累了深入的能力和应用经验,例如aveva pi system、aveva predictive analytics等。

绿色可持续:施耐德电气持续探索能够帮助化工油气企业实现绿色可持续的多种措施。例如行业内正在探讨的使用绿氢进行原料替代的可能性。施耐德电气主张将一体化的安全仪表系统、配电系统和过程自动化系统等技术应用于绿氢生产,以实现资本支出和运营支出的优化和可靠性的提升。

施耐德电气化工油气行业中国区总经理吴小任提到:“针对当前化工油气产业链中不同类型客户的多元需求,施耐德电气提出了“软硬剑施”的理念,旨在以咨询引领,为客户提供从规划到落地的软硬一体化数字化转型解决方案,助力化工油气行业应对能耗双控、推动行业绿色低碳可持续发展。在解决方案中,基于能源管理与过程自动化相融合,覆盖化工油气行业上、中、下游全价值链,施耐德电气将帮助客户应对来自设计咨询、工程建设、运营和维护等全生命周期不同阶段的需求与挑战。“

在绿色低碳的时代主题下,化工油气行业正处于高质量发展的关键阶段。长期以来,施耐德电气以数字化和创新为抓手,不断推动企业绿色低碳转型,赋能化工油气行业可持续发展。未来,凭借经验、技术、生态三大优势,施耐德电气将继续发挥其深耕行业多年的丰富经验和技术优势,通过创新的解决方案和数字化赋能,与广大生态伙伴并肩前行,助力化工油气企业实现更高水平的提质增效,赋能中国化工油气行业可持续发展。

作者:未知 点击:18次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:施耐德电气发布化工油气行业应用系列白皮书,赋能行业可持续发展
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《施耐德电气发布化工油气行业应用系列白皮书,赋能行业可持续发展》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

沈先生 【求购】  洗衣机  2022-11-25
田先生 【求购】  饺子皮机  2022-11-25
田先生 【求购】  商用烤箱  2022-11-25
张先生 【求购】  气体减压器  2022-11-25
韩先生 【求购】  氢氟酸  2022-11-25
郎辉 【求购】  电热水器  2022-11-25
 【求购】  隔油提升  2022-11-25
贺小姐 【求购】  封口机  2022-11-25
VIP公司推荐