当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> PLC基础 >> PLC程序 >> 控制柜企业之“痛”——拿什么保障你,我的交货期?
控制柜企业之“痛”——拿什么保障你,我的交货期?
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

耕耘港机行业二十余载的刘总是一家港口起重机行业电柜集成商的负责人,依托行业蓬勃发展,近年来公司业务蒸蒸日上,在江浙等地有三家电柜生产基地,为各类起重机提供成套电气控制系统解决方案。

作为配套设备的“中枢和大脑”,控制柜业务的特点伴随最终客户需求的升级而不断放大:

产品标准化程度低

客制化需求高

规格多

批量小

因此,对于承接设计出图任务的工程设计团队来说,工作压力越来越大,由此产生的运营问题,也越来越多。刘总对于“清官难断家务事”的体悟也越来越深刻。

设备集成商的“痛”

——拿什么保障你,我的交货期?

业务活动是企业生存之本。作为企业的“大家长”,近年来在不断扩大业务的同时,刘总最烦心的莫过于:按期交货保障困难。

业务好不容易成功中标,客户要求的交货期设定在那里。作为成套产品重要组成部分的控制柜,几乎每批次都无法避免生产过程中基于各种情况下的图纸变更。

随之而来的便是生产车间对于原理图改动以及由此影响交期不保的种种抱怨。而刘总头疼的是无论设计团队还是生产团队自始至终都在疲于应对交货,生意越好反而生产效率越低、团队合作矛盾越多、交期保障越困难。

西门子icp的“道”

——对标治本,看我“高效设计”

西门子控制电柜合作伙伴计划(简称西门子icp)是西门子数字化工业的新兴业务,提炼多年西门子控制电柜业务经验,团队全员控制柜业务“临床”大咖。在了解到刘总的困惑与愿望后,西门子icp团队为刘总提出相应的解决方案。

icp团队的专家李工,依靠20多年西门子控制柜设计经验以及工程师团队管理经验,精准定位“交货期保障”痛点的根源——非标产品的设计规范缺失。设计不规范,原理图质量就难有保障;使用该图纸的生产环节需要二次转化,当发现问题后工程师还需下现场作支持并修改原理图,正常生产节奏被打断。

当项目多、排期紧时,新项目设计叠加生产现场支持又进一步拉长设计周期,而且问题会继续存在乃至放大,交货期就显得更加紧迫。如此往复,无论是生产车间还是工程师团队,每天忙于各种修补应对,无暇关注提升,最终陷入恶性循环。——此分析一出,生产团队与工程师团队频频点头。

原来核心问题在设计,是设计能力制约了产品质量和生产效率,威胁了交货期!刘总眼前一亮,当场表示希望把西门子的设计经验和流程移植到公司的设计团队。

李工给出西门子icp“高效设计”的提升方案,向刘总及设计团队介绍了从梳理设计流程、明确绘图基本要求、规范图纸和生产文件、设备命名及编号规则、定义选型与符号规范,到搭建项目结构、图纸结构、数据存储规范等诸多控制柜设计的定制化高级应用。

在全面实施西门子icp的提升方案“高效设计”方案后的三个月中,刘总的设计团队获得了“高效设计”的全套输出,并建立起自己的港机控制柜设计模块,其中每个模块都内置了“高效设计”提供的设计规范为其图纸输出保驾护航。图纸有保障,生产流程也顺畅起来,交货期再也难不倒刘总的企业了。

“高效设计”

知行合一

好设计是好电柜之“锚”。在“高效设计”项目实施完成后,刘总曾请设计和生产团队做交流,发现从设计源头提升,不仅使项目设计效率提高近70%,车间生产也事半功倍!

如今刘总的设计团队已经将这套标准化高效设计方法活学活用,工程师们除了能够更加从容完成设计工作,更是有了机会不断提升自己,为公司业务发展贡献力量。

看到实打实的效果,刘总对西门子icp业务从心底感到信服,他说:嘴上说说经验方法,很简单;让人实际掌握经验方法,很难。“高效设计”知行合一,咱西门子做到了!

如需了解更多信息,请访问西门子工业官网

作者:未知 点击:28次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:控制柜企业之“痛”——拿什么保障你,我的交货期?
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《控制柜企业之“痛”——拿什么保障你,我的交货期?》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

沈先生 【求购】  洗衣机  2022-11-25
田先生 【求购】  饺子皮机  2022-11-25
田先生 【求购】  商用烤箱  2022-11-25
张先生 【求购】  气体减压器  2022-11-25
韩先生 【求购】  氢氟酸  2022-11-25
郎辉 【求购】  电热水器  2022-11-25
 【求购】  隔油提升  2022-11-25
贺小姐 【求购】  封口机  2022-11-25
VIP公司推荐