当前位置:机电之家首页 >> PLC技术>> PLC基础 >> 解决方案 >> 皮尔磁:为工厂和机器提供访问管理
皮尔磁:为工厂和机器提供访问管理
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

为了全面地保护员工和机器,用户需要一个整体的安全理念,其中需要考虑到机械安全和工业信息安全的各个方面。

皮尔磁的“识别和访问管理”组合可以为用户提供全面的产品、解决方案和软件。从简单的身份验证到复杂的访问权限、访问管理,再到安全操作模式选择,数据和网络的维护和保护,在单一系统中结合机械安全和工业信息安全功能。

功能安全的操作模式选择,最高可达pl d cat 3

如果有必要在不同的安全级别和安全功能之间进行切换,那么操作模式的选择是功能安全的一部分。如果要更换工具或重新配置机器,就经常出现这种情况。一个或多个安全装置(例如安全门或启用开关)可以打开或关闭,具体取决于所选的操作模式。必须将相关的设备损坏风险和人员受伤风险降到最低。为了尽可能地排除误操作和篡改,对操作模式选择的访问必须限制在有适当资格的工作人员之间,并且必须设计得对用户来说尽可能方便和简单。

皮尔磁的操作模式选择和访问授权系统pitmode不仅通过自我监控提供功能上安全的操作模式切换,达到en iso 13849-1的pl d cat 3或en 62061的sil cl 2,而且还控制访问权限。它的电子钥匙提供比传统钥匙更安全的保护 ,因为传统钥匙经常被直接插入机器中,因此提供的安全性与密码保护一样低(容易泄露)。

pitmode fusion可与所有故障保护控制器一起使用。安全评估单元检测指定的操作模式并对其进行评估,以便提供功能安全的切换。使用小型控制器pnozmulti 2或自动化系统pss 4000,实施起来更加简单,因为读取操作模式的安全评估单元已经作为一个功能块提供。通过按钮(pitmode flex)或通过在pmi面板上的触摸输入(pitmode flex visu)来选择操作模式。

访问权限和访问管理

通过用户认证,有选择地访问危险机器,保护用户的员工不受伤害,保护机器免受不当使用和损坏。在这两种情况下,都可以避免停机,保证生产力。

使用访问授权系统pitreader,可以实现与访问权限相关的许多任务。选择范围从简单的启用以取代密码,到特定机器子功能的认证、安全门的保护,再到复杂的、分层的权限矩阵和公司特定的编码,以获得额外的防篡改保护。

特别是对于许多机器所需的安全门防护装置,访问授权系统 pitreader提供了额外的安全性。只有在身份验证后才能释放防护锁定装置。这同样适用于控制单元,如按钮单元pitgatebox。借助集成的访问授权系统 pitreader,这是一种在一台设备中进行身份验证和操作的理想解决方案,并保证只有授权人员才能在工厂执行停止,解锁,锁定或重置等命令 。

数据保护和网络安全

数据保护和网络安全与工业装置的关系日益密切。安全理念需要考虑到机械安全和工业信息安全两个方面。只有采取全面的方法才能有效地防止漏洞。如果用户的数据、技术诀窍和操作没有得到充分保障,无法防止未经授权的访问,外部攻击者侵入控制网络或篡改控制系统,那么最好的安全门保护也毫无价值。

工业安全网桥防火墙保护流向pilz控制器的数据流免受“外部”威胁(例如黑客攻击)的影响,从而防止数据流被篡改。防火墙监控pc和控制器之间的数据流量,并报告控制项目的任何未经授权的更改。这样,它就能提供有效保护,防止基于网络的攻击和未经授权的访问。

可激活的usb接口pit oe usb可防止“内部”的危险,无论是出于粗心还是故意。与访问授权系统 pitreader和通过个人rfid应答器的认证相结合,usb接口只为授权人员激活,并且只为这些人在机器上使用usb设备而启用。因此,当需要操作鼠标或键盘等输入设备,或需要通过usb设备导入或导出数据时,用户将获得额外的安全保障。

作者:未知 点击:24次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:皮尔磁:为工厂和机器提供访问管理
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《皮尔磁:为工厂和机器提供访问管理》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

尼得科MP系列
:丁银花
:18302107647
:上海浦飒自动化设备有限公司
个人求购

沈先生 【求购】  洗衣机  2022-11-25
田先生 【求购】  饺子皮机  2022-11-25
田先生 【求购】  商用烤箱  2022-11-25
张先生 【求购】  气体减压器  2022-11-25
韩先生 【求购】  氢氟酸  2022-11-25
郎辉 【求购】  电热水器  2022-11-25
 【求购】  隔油提升  2022-11-25
贺小姐 【求购】  封口机  2022-11-25
VIP公司推荐