当前位置:机电之家首页 >> 电工园地>> 电工手册 >> 高压电工 >> 中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会学术年会召开
中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会学术年会召开
收藏此信息 打印该信息 添加:不详 来源:未知

2023年11月5日,中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会2023年学术年会和工作会议在广东珠海顺利召开。会议由中国电工技术学会与华中科技大学大学电气与电子工程学院主办,磁场调制电机专业委员会承办,来自国内外高校、研究院所和企业的相关领导和专家学者参加了本次会议。

11月5日上午召开了磁场调制电机专业委员会学术年会。会议开幕式由华中科技大学电气学院梁子漪博士后担任主持,中国电工技术学会组织人事部部长王振涛、磁场调制电机专业委员会主任委员曲荣海教授致辞。

图1 王振涛部长和曲荣海教授致辞

会议围绕“磁场调制电机系统及应用”展开青年学者专题报告。哈尔滨工业大学隋义教授、华中科技大学赵钰博士、香港科技大学(广州)助理教授赵航、江苏大学副曾煜教授、武汉大学研究员高玉婷、美的集团工业技术事业群研究院徐飞博士分别作了题为《对转推进用横向错位磁场调制型无刷双转子电机研究》、《游标永磁电机功率因数提升技术探索》、《磁场调制电机的电磁场解析建模研究》、《电磁感生型永磁双转子电机的设计与分析》、《磁通反向电机的设计与分析》、《电机产品磁场调制技术研究》的精彩报告,展示青年学者们在磁场调制电机领域的研究成果。报告受到与会嘉宾的一致好评,并在报告结束后进行了热烈讨论。

图2 六位青年学者作专题报告

在圆桌论坛议程中,华中科技大学曲荣海教授、英国谢菲尔德大学诸自强教授、深圳理工大学傅为农教授、南京工程学院副校长赵文祥教授、美的集团工业技术研究院电机研究所所长程云峰博士和东南大学程明教授针对“磁场调制电机及装置技术难点”同与会嘉宾进行了深入讨论,分享他们的意见和心得。

图3 学术年会现场

11月5日晚召开了磁场调制电机专业委员会工作会。会议由专委会秘书长、华中科技大学教授李大伟主持。中国电工技术学会组织人事部部长王振涛致辞,接着专委会主任委员、华中科技大学曲荣海教授作2024年度工作汇报,哈尔滨工业大学隋义教授介绍2024年专委会学术会议情况,李大伟教授介绍专委会2023年青年学者论坛准备情况。全体与会委员围绕“专委会下年度发展”问题展开讨论,委员们就专委会与企业合作、专委会间合作交流、磁场调制电机理论简化和科普等问题献计献策。在热烈的讨论中,专委会主任委员曲荣海教授宣布本次工作会议圆满结束。

图4 工作会议专家讨论发言

图5 专委会工作会议现场

磁场调制电机专业委员会2023年学术年会和工作会议的召开,加深了专委会成员及上下游领域内的合作与交流,扩大了专委会的知名度和影响力。寄望未来,专委会将更加努力地推动磁场调制电机技术的进步,促进学科和产业的发展,为我国高端制造业贡献力量。

作者:未知 点击:96次 [打印] [关闭] [返回顶部]
本文标签:中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会学术年会召开
* 由于无法获得联系方式等原因,本网使用的文字及图片的作品报酬未能及时支付,在此深表歉意,请《中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会学术年会召开》相关权利人与机电之家网取得联系。
电子样本

永磁变频电机
:邱岳平
:13061736353
:上海海光电机有限公司
个人求购

王程 【求购】  分体式充电...  2024-3-2
梁继宏 【求购】  水陆两栖车  2024-3-2
孙宏权 【求购】  LED电子...  2024-3-2
吴智渊 【求购】  智能节电器  2024-3-2
但堂虎 【求购】  大棚骨架  2024-3-1
刘先生 【求购】  分光光度计  2024-3-1
刘月修 【求购】  鲜活鱼运输...  2024-3-1
李涛 【求购】  制动电阻  2024-3-1
VIP公司推荐